يصبحوا مواطنين إيطاليينن بعد الزواج

tassa passaporto

يصبحوا مواطنين إيطاليينن بعد الزواج

ان تصبحوا مواطنين إيطاليين بعد الزواج فهذا ممكن، ولكن هذا لا يمكن أن يتم إلا باحترام واتباع القواعد المنصوص عليها في قانون 91/1992. وفقا لقانون 91 لسنة 1992، والذي هو معمول به حاليا، ويمكن الحصول على الجنسية الإيطالية من خلال الزواج.

يجب تقديم طلب إلى محافظ الإقليم حيث مقر إقامة صاحب الطلب في الوقت الراهن. وفي الوقت نفسه، إذا كان القرين الأجنبي والمقيمين في الخارج، يجب تقديم الطلب إلى المكتب القنصلي في الإقليم المعني. وبالإضافة إلى ذلك، سيتم التوقيع على مرسوم منح المواطنة من قبل رئيس قسم الحريات المدنية والهجرة.

وكما ذكر من قبل، وتحديدا في المادة 5: “إن القرين، أجانبي أو عديم الجنسية، لمواطن إيطالي قد يحصل على الجنسية الإيطالية بعد مكوته من الناحية القانونية (لمدة سنتين (في أراضي الجمهورية بعد زواجه. أو، بعد ثلاث سنوات من تاريخ الزواج إذا كانوا يعيشون في الخارج. إذا لم يكن خلال تلك الفترة حل، إلغاء أو إنهاء الآثار المدنية للزواج. أيضا، إذا لم يوجد دليل قانوني واضح غلى انفصال للزوجين. ”

من ناحية أخرى، هناك متطلبات مختلفة التي يجب على المرء أن يتوفر غليها من أجل الحصول على الجنسية عن طريق الزواج. أولا وقبل كل شيء، يجب أن يكون مقدم الطلب متزوج مع مواطنة إيطالية لمدة سنة على الأقل، ويجب أن يكون لديك إقامة قانونية (أي بحوزتهم تصاريح إقامة سارية المفعول وتسجيل المواليد) في بلدية الإيطالية لفترة لا تقل عن سنتين من تاريخ الزواج.

المواطنين الإيطاليين

إذا كان أحد الزوجين قد حصل على الجنسية الإيطالية عن طريق التجنس بعد زواجهما، ويبدأ الحساب من تاريخ الحصول على الجنسية الإيطالية من الزوج، بدلا من تاريخ الزواج.

ومع ذلك، إذا كان الأقران يعيشون في الخارج، يمكن تقديم طلب للحصول على الجنسية بعد ثلاث سنوات (18 شهرا إذا كان هناك أطفال) من موعد الزفاف لسلطة الدبلوماسية المختصة. إذا بعد ثلاث سنوات من الاقامة في الخارج من تاريخ الزواج، قرر الزوجين نقل مكان إقامتهم في إيطاليا دون الزوج الأجنبي بعد أن تقدم بالفعل بطلب للحصول على الجنسية، سيقدم هذا إلى محافظة المختصة، عندما يكون مقدم الطلب تمتثل للقواعد الإقامة، وسيتم تسجيلها في بيانات الإقامة السكانية. من دون الحاجة إلى عامين من الإقامة القانونية في الأراضي الإيطالية.

يجب على الزوجين أن يثبتا أنه لم يكن هناك حل (في ذلك إلى وفاة أحدهما أو بموجب مرسوم الطلاق)، نائب الإلغاء أو الانفصال القانوني يقرها القاضي. تحت أي ظرف من الظروف، فإنه لا يمكن أن تمنح الجنسية الايطالية إذا أدين مقدم الطلب من قبل الحكم النهائي للجريمة متعمدة مع السجن لمدة ثلاث سنوات، والجرائم السياسية التي تحمل حكما بالسجن لمدة سنة واحدة، أو جرائم ضد شخصية الدولة أو أي أسباب تتعلق بأمن الدولة.

مسألة المواطنة عن طريق الزواج، وكذلك أي مسالة أخرى من نفس النوع، ينص على دفع مساهمة من 200 يورو، ويجب أن تقدم إلكترونيا، مع كل المعلومات المفيدة التي يمكن العثور عليها مباشرة على الموقع الرسمي للوزارة الداخلية.

About the Author

Avv. Angelo Massaro
Avvocato esperto in problematiche dell'immigrazione e diritto di cittadinanza